Вторник, 27 апреля 2021 14:49

КАРАЧАРОВСКИЙ ЗАВОД ОТГРУЗИЛ "ЗВЕЗДНЫЕ" ЛИФТЫ ДЛЯ КОСМОДРОМА "ВОСТОЧНЫЙ"

Карачаровский механический завод изготовил и отправил в "космоград" Циолковский Амурской области, где проживают работники космодрома "Восточный", 16 лифтов нового поколения, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП). Лифты "звездной" серии "Пегас" созданы по заказу Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Помимо специального дизайна, их отличает возросшая функциональность и безопасность, повышенные плавность и бесшумность хода, а также точность остановки, говорится в сообщении.
Руководитель ДИПП Александр Прохоров отметил, что столичные промышленники активно развивают производство лифтов: только в прошлом году предприятия выпустили свыше 15 тысячи единиц - на 10% больше, чем годом ранее.
"Один из крупнейших производителей - Карачаровский механический завод (КМЗ), обеспечивающий своей продукцией многоквартирные жилые дома по всей стране. КМЗ также участвует во многих знаковых для страны проектах: например, он изготовил лифты для первого советского орбитального корабля "Буран", а также для храма Христа Спасителя. Теперь список пополнился оборудованием для жилых домов в городе Циолковский, где будут проживать специалисты космодрома и члены их семей", - рассказал глава департамента, слова которого приводит пресс-служба.
Космодром "Восточный" - один из самых масштабных российских проектов XXI века, а также самый большой строящийся космодром в мире.

РИА Новости, Москва