Вторник, 21 мая 2019 16:41

МАСШТАБ "КОСМИЧЕСКОГО" ТУРНИРА ПО КАРАТЕ В ЦИОЛКОВСКОМ УДИВИЛ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА

Масштаб «космического» турнира по карате в Циолковском удивил Дмитрия Рогозина / Более 320 бойцов приняли участие в турнире по карате, который восьмой год проводится в мае в Циолковском. В закрытый городок съехались спортсмены из 10 городов Амурской области и представители Хабаровска. За тем, как проходят поединки, наблюдали сотни горожан, гостей города, представители Роскосмоса. За исходом поединков в интернете следил и гендиректор Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Автор: Киселева Екатерина

Более 320 бойцов приняли участие в турнире по карате, который восьмой год проводится в мае в Циолковском. В закрытый городок съехались спортсмены из 10 городов Амурской области и представители Хабаровска. За тем, как проходят поединки, наблюдали сотни горожан, гостей города, представители Роскосмоса. За исходом поединков в интернете следил и гендиректор Госкорпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

 - Дмитрий Олегович следил за прохождением турнира в режиме онлайн, всех поздравил, - уточнил директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на космодроме Восточный Сергей Еремин. - Он удивлен масштабами мероприятия и пожелал всем сохранять полученный заряд до следующего турнира на космодроме Восточный с более вовлеченным участием предприятий ракетно-космической промышленности.

Бои проходили на двух татами в спортивном комплексе городка. Но, как признаются организаторы, из года в год в зале становится теснее - за уникальные награды (медали разрабатываются по индивидуальному эскизу) приезжают побороться все больше спортсменов. В этом году 324 каратиста, самому младшему из которых было шесть лет, в общей сложности провели 323 поединка, разыграв 40 комплектов наград.

Второй год на турнире присваиваются победы в номинации лучший боец. В категории 6 - 13 лет победу взяла Нелли Шелепова из Свободного, в категории 12 - 17 лет - Матвей Кожин из Белогорска.

По результатам участников определяются лучшие тренеры. Так, в категории 6 - 13 лет бронзовый кубок у наставника из Шимановска Павла Ноженко; серебро - у Юлии Тютеревой из Свободного, а кубок за первое место уехал в Благовещенск в зал Артема Варапаева.

В категории "Юноши 12 - 17 лет" сильнейшей стала команда Циолковского, на втором месте спортсмены из Белогорска, бронза - у Шимановска.

 - Турнир мы проводим восьмой год, и хочется отметить, что уровень организационной работы значительно вырос. В частности, это большая заслуга представителей всей спортивной школы Циолковского и команды Киокушин Профи, которые участвуют в организации, - отметил главный судья соревнований, организатор турнира Василий Крайнов.

Амурская правда (ampravda.ru), Благовещенск, 20 мая 2019