Среда, 16 декабря 2020 14:13

УЧЕНЫЕ ПОКАЗАЛИ, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ "ЛУННАЯ ДЕРЕВНЯ"

Новые изображения Европейского космического агентства (ЕКА) показали, какими могут быть дома первых космонавтов, живущих на Луне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible. Часть новой миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), взявшего на себя обязательство отправить мужчин и женщин на Луну к 2024 году, будет включать строительство устойчивой колонии, где инженеры смогут научиться использовать лунные ресурсы. Они также будут изучать неизведанные районы и создавать основу для базы знаний, с которой астронавты смогут вылететь на Марс.

Daily Mail

Научный советник ЕКА Эйдан Коули отметил, что жизнь за пределами нашей планеты уже не является вопросом.

"Это должно произойти, потому что, если мы действительно серьезно относимся к исследованию Луны, Марса или чего-либо еще, это технология, которую нам нужно освоить очень скоро", - объяснил он.
ЕКА
Коули считает, что цилиндрические конструкции, в которых будут жить космонавты, начнут строиться в течение десятилетия. Они должны защищать астронавтов от радиационного облучения, также планируется использовать реголит, лунный грунт, для создания кирпичей и защитных слоев глубиной до одного метра.
ЕКА
Материал, сделанный из верхнего слоя почвы, будут собираться роботами, прежде чем он будет преобразован на 3D-принтерах. По мнению ученых, они будут защищать строение не только от радиации, но и очень низкой температуры, которая может достигать -190°C в ночное время.
Daily Mail
Первые несколько лет своей миссии на Луну астронавты, скорее всего, будут жить в герметичных мобильных комплексах. Тем не менее, будущая постоянная база будет около кратера Шеклтона, расположенного на южном полюсе Луны, где почти постоянно присутствует солнечный свет, а это означает, что для обеспечения питания можно установить солнечные батареи. Кратер также содержит лед, который можно добывать добывать, чтобы обеспечить водород и кислород как для топлива, так и для пригодного для дыхания воздуха.
ЕКА
Генеральный директор ЕКА Ян Вернер, назвал новое поселение "Лунной деревней" и подчеркнул, что станция будет открыта как для государств-членов, так и для всех стран по всему миру.
Ранее ученые впервые нашли воду на участках Луны, что привело к созданию новых правил освоения спутника Земли от NASA и разработке дешевого и быстрого способа добраться до него.
Tengrinews.kz, Алматы