Понедельник, 28 сентября 2020 12:39

РОГОЗИН ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ ОРУЖИЯ В КОСМОСЕ

Россия считает, что космос должен быть свободен от оружия в любом виде, заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Необходимо сохранить космос свободным от оружия любого типа, сохранить его природным для долгосрочного и устойчивого использования как нашим, так и будущими поколениями", - сказал Рогозин на видеоконференции руководителей космических ведомств стран БРИКС.
Он отметил, что за последние несколько лет увеличилось число участников космической деятельности, и на этом фоне призвал коллег из БРИКС сотрудничать не только на научно-техническом уровне, но и в "вопросах совершенствования правового регулирования космической деятельности".
"Роскосмос" придерживается точки зрения, что космос является достоянием всего человечества, а подходы к изучению и освоению должны опираться на "принципы равенства, взаимоуважения и взаимной выгоды", подчеркнул Рогозин.
Такой подход вместе с выполнением международного космического права, по его словам, позволит избежать напряженности между странами.

РИА Новости, Москва