Понедельник, 11 ноября 2019 09:01

ГЛАВА РОСКОСМОСА РОГОЗИН ПРОВЕРИЛ, ВСЕ ЛИ В ОМСКЕ В ПОРЯДКЕ С РАКЕТАМИ "АНГАРА"

Автор: Турнова Яна.  Ранее Роскосмос расторг контракт с НГКПЦ имени Хруничева на изготовление ракеты "Ангара 1.2" для спутников "Гонец-М".   Накануне, 6 ноября, в Омск прибыли не только участники Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, но и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий РОГОЗИН. Целью его визита была проверка подготовки ПО "Полет" к серийному производству ракет-носителей "Ангара-1.2" и "Ангара-А5".

Как сообщает правительственный портал "Омская губерния", работы на омском заводе продолжаются. Введено новое оборудование.  В настоящее время в Омске идет изготовление второй легкой ракеты "Ангара-1.2" и третьей тяжелой ракеты "Ангара-А5". Начиная с 2021 года, ПО "Полет" будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени РН "Ангара" на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки. Серийный выпуск ракет-носителей семейства "Ангара" в рамках Федеральной космической программы на омском производственном объединении будет организован к 2023 году.

Напомним, что 30 октября Роскосмос расторг контракт с московским НГКПЦ имени Хруничева на изготовление ракеты "Ангара-1.2", предназначавшейся для вывода на орбиту спутников "Гонец-М".

Губернатор Александр БУРКОВ приветствовал полный перенос производства "Ангары" в Омск: благодаря этому регион получил бы и новые рабочие места, и налоги.

Коммерческие вести (kvnews.ru), Омск, 7 ноября 2019