Четверг, 16 мая 2019 11:11

РАЗГОННЫЙ БЛОК "ФРЕГАТ" ДЛЯ ЗАПУСКА СПУТНИКА ПРИБЫЛ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

Космодром Восточный

Разгонный блок "Фрегат", который используют для выведения космических аппаратов на орбиту, прибыл на космодром Восточный в Приамурье, сообщает пресс-служба ФГУП "ЦЭНКИ". "На космодром Восточный прибыл разгонный блок "Фрегат". Специалисты филиала ФГУП "ЦЭНКИ" - КЦ "Восточный" обеспечили его приемку на техническом комплексе, блок выгружен в складе блоков. Пятнадцатого мая "Фрегат" будет транспортирован в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов и установлен на рабочее место для проведения дальнейших испытаний", - говорится в сообщении.

В ближайшее время на космодроме ожидается прибытие космического аппарата "Метеор-М" № 2-2. Блоки ракеты-носителя "Союз-2.1б" находятся в режиме хранения в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя, космическая головная часть - в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов.

ЦЭНКИ отмечает, что для подготовки составных частей на техническом комплексе все системы приведены в состояние готовности.

Ожидается, что первый запуск с Восточного в 2019 году пройдет 5 июля, но дата может быть изменена. С космодрома запустят метеорологический спутник "Метеор-М" номер 2.2 ракетой-носителем "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат".

РИА Новости, Москва, 15 мая 2019