Среда, 15 мая 2019 09:27

РОССИЯНЕ ВЫЙДУТ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС ПОЧТИ НА СЕМЬ ЧАСОВ

Российский космонавты собираются выйти в отрытый космос. Их "путешествие" продлится шесть с половиной часов.

Российские космонавты, которые сейчас находятся на Международной космической станции, выйдут в открытый космос. В нем они собираются провести шесть с половиной часов.

Выход россиян в космос запланирован на 29 мая. Отмечается, что он будет для них единственным в этом году. Так, космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин должны будут очистить иллюминаторы российского сегмента МКС. Помимо этого, они должны будут снять с поверхности станции панели "Выносливость". В рамках эксперимента "Тест" космонавтам предстоит взять мазки с поверхности МКС. Таким способом они позже смогут выяснить, как влияют факторы космических полетов на микроразрушение оболочки станции.

Сейчас на борту Международной космический станции находится экипаж из двух россиян, американцев Энн Макклейн, Ника Хейга и Кристины Кук и канадца Давида Сен-Жака. При этом, по американской программе будут выполнены три выхода в открытый космос, передает РИА Новости со ссылкой на NASA.

"ФедералПресс" напоминает, что Госкорпорация Роскосмос сможет составлять административные протоколы и выписывать штрафы за нарушения лицензионных требований к космической деятельности. Так, за нарушения в космосе штрафы для юридических лиц могут составить до 300 тысяч рублей.

РИА ФедералПресс, Москва, 13 мая 2019