Пятница, 07 декабря 2018 13:02

СТУДЕНТЫ УФИМСКОГО АВИАЦИОННОГО УНИВЕРСИТЕТА ВЫИГРАЛИ ГАГАРИНСКУЮ СТИПЕНДИЮ

Студенты Уфимского государственного авиационного технического университета Руслан Уразбахтин и Роман Старков вошли в число стипендиатов премии имени Юрия Гагарина. В текущем году определено семь стипендиатов. Помимо уфимцев, это представители Челябинска, Казани и Москвы. Центр подготовки космонавтов при поддержке семьи Юрия Алексеевича Гагарина, Роскосмоса и Минобрнауки инициировали стипендию имени Гагарина в год 55-летия его полета в космос.

А через год, помимо трех установленных стипендий, стали выдаваться дипломы с разовым денежным поощрением для студентов, которые не стали стипендиатами, но чьи работы достойны дальнейшего развития. В этом учебном году Руслан Уразбахтин будет получать стипендию в размере 10 тысяч рублей, а Роман Старков удостоится разовой премии в размере 15 тысяч, уточнили в пресс-центре УГАТУ.

Стипендия присуждается студентам всех вузов, без сносок на "технические", так как сегодня работа по программам пилотируемых полетов - это и психология, и медицина, и физика, и математика, и электроника, и даже политика.

ИА Башинформ, Уфа, 4 декабря 2018